هل تتبيعن حمية ما لإزالة الدهون وخسارة الوزن؟ وهل هذه الحمية تعطيكِ الهدف المنتظر؟ فالكثير من النساء يمارسن التمرينات الرياضية فى صالات الألعاب المختلفة، ويتبعن أنظمة الريجيم المختلفة، وبالفعل يخسرن الكثير من السعرات الحرارية، إلا أن أغلبهن لم يفقدن السعرات الحرارية والدهون الموجودة بمنطقة الأرداف والفخدين، فمنطقة الأرداف أحد أصعب المناطق في جسم المرأة، حيث يحتاج فقدان الوزن من هذه المنطقة إلى مجهود كبير، وحمية خاصة لحرق الدهون المتراكمة في هذه المنطقة.
لهذا اقدم لكِ فى هذا المقال مجموعة متنوعة من الوصفات الطبيعية التى يمكنك تناولها للتخلص من الدهون الموجودة والسعرات الحرارية المتراكمة فى منطقة الأرداف والفخدين.
وصفة البقدونس والليمون
المكونات والمقادير:
30 فص ثوم مقشر
4 حبات ليمون
6 أكواب من الماء
3 حزم بقدونس مقطعة
4 حبات ليمون
6 أكواب من الماء
3 حزم بقدونس مقطعة
طريقة التحضير:
- ضعى الماء والثوم والليمون المقطع الى شرائح فى وعاء على نار هادئة حتى الغليان ولمدة 10 دقائق إضافية بعد الغليان.
- ضعى الخليط فوق البقدونس المفروم ويحفظ فى زجاجة لمدة ليلة كاملة.
- تناولى فنجان من هذا المشروب يومياً قبل وجبة الإفطار.
- ممنوع تناول هذا المشروب على معدة خالية لمن تعانى من حساسية المعدة أو قرحة المعدة.
- استمرى على هذا المشروب على الأقل لمدة شهر.
وصفة الفجل والتفاح
المكونات والمقادير:
2 حبة فجل أبيض
لتر من الماء
ليمونة واحدة
تفاحة
2 ثمرة كمثرى
لتر من الماء
ليمونة واحدة
تفاحة
2 ثمرة كمثرى
طريقة التحضير:
- يغلى الماء ويضاف إليه المكونات السابقة كلها.
- يتم تناول هذا المشروب بارداً قبل تناول كل وجبة من الوجبات الرئيسية الثلاث.
- ستلاحظين الحد من الشهية، والقوام الممشوق خلال أيام.
بعد عيد الأضحى
وصفة الجنزبيل والقرفة
المكونات والمقادير:
ملعقة صغيرة جنزبيل
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يغلى كوب من الماء على نار متوسطة ويضاف إليه الزنجبيل والقرفة.
- يتم تناول هذا المشروب قبل كل وجبة من الوجبات الثلاث الأساسية بساعة واحدة، يومياً ولمدة شهر.
وصفة بذر الكتان
المكونات والمقادير:
ملعقتان صغيرتان من بذرة الكتان (متوفرة بقسم العطارة)
طريقة التحضير:
- تناولى ملعقتين صغيرتين من بذر الكتان يومياً قبل النوم.
- تفيد هذه الوصفة فى إزالة الدهون عن منطقة الأرداف والفخدين، كما تفيد فى الوقاية من سرطان الثدى.
وصفة الكوسا والفاصوليا
المقادير والمكونات:
حبة من الكوسا
4 حبات أو أعواد من الفاصوليا الخضراء
4 حبات أو أعواد من الفاصوليا الخضراء
طريقة التحضير:
- تسلق الكوسا والفاصوليا الخضراء على نار هادئة.
- تخلط الفاصوليا والكوسة فى الخلاط الكهربائى على السرعة المتوسطة، حتى الحصول على قوام المشروب.
- تناولى من هذه الوصفة كوب واحد بعد كل وجبة من الوجبات الثلاث الرئيسية يومياً ولمدة شهر