- الرجوع إلى الصفحة الرئيسية »
- صحة وتغذية »
- تعرف على فوائد مذهلة للقرفة!!
القرفة تستخدم منذ وقت طويل كتوابل الطهي والطب الطبيعي، ولكنها تحتوى على الكثير من الفوائد لصحتك..
فما هي؟؟
مضادة للتخثر:
القرفة لها تأثير على الصفائح الدموية التي تساعد على تخثر الدم. فإنه يساهم في منع تكتل الدم الغير مرغوب فيها، عن طريق الإفراج عن الأحماض الدهنية، وتسمى حمض الأراكيدونيك من أغشية الصفائح الدموية الخاصة بك. والقرفة تساعد على مكافحة تجلط الدم الطبيعية الفعالة، للمرضى الذين يتناولون أدوية سيولة للدم.
مكافحة للجراثيم:
القرفة ممزوجة مع العسل تساعد في تخفيف التهاب الحلق، أو محاربة العدوى من الفيروسات والبكتيريا والفطريات. والزيوت الأساسية في القرفة هي مضادة للميكروبات، ولحاء القرفة يمكن أن يحمي ضد العدوى، باعتبارها واحدة من النباتات البيولوجية الرئيسية.
القرفة تسيطر على نسبة السكر في الدم:
القرفة هى أحد مضادات الأكسدة القوية، وأيضا قد تساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم على مختلف المستويات، مما يساعد على خفض معدل إفراغ المعدة بعد وجبات الطعام.
القرفة تحسن استجابة الأنسولين لمرضي السكر:
هنا هو نبأ عظيم لما يقرب من 30 مليون شخص الذين لديهم مرض السكر من النوع 2 و أكثر من 60 مليون الذين قد يكونون في خطر. حيث أن القرفة تساعد على استقرار نسبة السكر في الدم عن طريق إحداث عمل الأنسولين بشكل جيد. كما تساعد القرفة على خفض الدهون.
القرفة تحسن صحة القولون وتحمي من أمراض القلب:
القرفة هي مصدر ممتاز من الكالسيوم والألياف والمعادن المختلفة، مثل المنغنيز. والألياف والكالسيوم، حيث تساعد على إزالة الأملاح الصفراوية معا من جسمك، ويقلل من مخاطر الإصابة بسرطان القولون. من خلال هذه العملية، يمكن خفض مستويات الكوليسترول في الدم، مما يساعد على منع امراض القلب وتصلب الشرايين.