الكسكسي هو سميد خشن الأرض، وهو العنصر الرئيسي للغذاء في بلدان شمال أفريقيا. كما انها تستخدم على نطاق واسع في دول الشرق الأوسط وأصبحت الاكثر شعبية في الأطباق الأمريكية. وهي مصنوعة من السميد والطحين والملح والماء. مماثلة إلى الأرز في الشكل واللون، والملمس.
هو الاكثر شعبية في الجزائر، وليبيا، والمغرب وتونس، وغالبا ما يقدم الكسكسى مع اللحم - ومعظمهم من الدجاج أو لحم الضأن – والخضروات.
وقد يؤكل الكسكسي بجانب الخضروات او اللحم، أو يؤكل حلو مع المكسرات والسكر واللبن، أو يؤكل في شكل سلطة خضار وتونة. الكسكسي هو مخفض للدهون، والكربوهيدرات المعقدة، وهذا يعني أنها لا تنتج طفرات سريعة في نسبة السكر في الدم.
وغالبا ما يشار إليها باسم الحبوب، ولكن هو في مثل الحبوب، مثل الأرز.

ضع تعليق

اشترك | اشترك للتعليقات

Facebook Page

أرشيف المدونة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

- copyright © إحتياجات الافراد -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Sameh Hanafy Mohammed Salim- تعريب و تطوير: قوالب مدونات بلوجر